jueves, 16 de septiembre de 2010

2-0: El Real Madrid debuta en la Champions con una clara victoria ante el Ajax

Los de Mourinho merecieron un triunfo mayor. Stekelenburg salva a los holandeses de una goleada de escándalo.

El  Real Madrid debutaba en su competición favorita por historia y trayectoria. Y lo hacía en su estadio, donde la leyenda del equipo se engrandece aún más. Por eso, el equipo salió lanzado desde el inicio, con velocidad y rápidos desplazamientos de balón. Los de Mourinho robaban la pelota muy arriba ante un Ajax que salió impresionado por el rival y por el Bernabéu. A los seis minutos, Khedira probó a Stekelenburg, pero éste detuvo con seguridad. A los 17’, Higuaín estampó el balón en el larguero de la portería del Ajax en un lanzamiento espectacular. Poco después, Di María tuvo dos ocasiones casi consecutivas, pero una vez más, el meta holandés abortó el gol.
NOTICIAS, RESULTADOS Y CLASIFICACIONES EN EL ESPECIAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2010/2011

Özil ya demostró ante Osasuna que puede ser el faro que guie el ataque de este equipo. Ante el Ajax se le vio muy cómodo, asociándose con Cristiano Ronaldo e Higuaín y haciendo mucho daño entre líneas a la defensa holandesa. Esa libertad de movimientos que Mourinho le ha otorgado es un quebradero de cabeza para los oponentes del Real Madrid.

A los 30 minutos llegó el premio del gol para los de Mourinho. Córner botado por Alonso y entre Higuaín y el defensor Anita logran que el balón se cuele en la meta de Stkelenburg. 1-0. Un marcador que hacía justicia a lo que estaba pasando en el césped, y que, incluso, se antojaba corto por las ocasiones de gol creadas por el Real Madrid. Por su parte, los de Martin Jol apenas creaban peligro y Casillas era un mero espectador un partido más. Algo que habla, y muy bien, del entramado defensivo del equipo madridista. Así, se llegó al descanso.

El guión no cambió en la segunda mitad, el Real Madrid seguía buscando el gol que cerrase el partido y el Ajax no creaba ningún peligro sobre la portería blanca. Los de Mourinho crearon cinco ocasiones en cinco minutos, pero otra vez, la falta de puntería y la soberbia intervención de Stekelenburg impedían la goleada. Una vez más, y ya van tres partidos, el portero fue el mejor jugador del equipo rival. La velocidad de Di María destrozaba una y otra vez a la defensa holandesa, pero los goles no llegaban. Aún así, el Real Madrid no sufría porque el Ajax ni se acercaba a la meta de Casillas.

En el minuto 72 llegó el ansiado 2-0. Higuaín aprovechó un buen pase de Özil, tras una nueva parada del meta holandés, para marcar a puerta vacía. El partido estaba sentenciado y la afición del Bernabéu lo celebraba con alegría en la grada. Con el partido cerrado tocaba disfrutar. El Ajax intentó crear peligro, y mandó un balón al larguero, pero fue un espejismo. El Madrid, a la contra, se sentía muy cómodo y seguía creando ocasión tras ocasión. El tercero no llegó y el encuentro finalizó con un cómodo 2-0 para los de Mourinho.

Mención especial merece Cristiano Ronaldo. El portugués lo intentó de todas las maneras posibles, no se rindió nunca y, aunque no acertó de cara al gol, se vacío en el campo y nunca se escondió. Es en este tipo de partidos donde un crack como CR7 demuestra por qué es el mejor jugador del mundo. Su actitud fue ejemplar.